Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

6 ноября 2018 года

Ростов-на-Дону. ОДФК «РОТЦ»

Баскетбольное противостояние Омска и Ростова-на-Дону имеет давнюю историю, которая с каждым годом становится всё более красочной. Способствуют этому и серии плей-офф, уже трижды сводившие омичек и дончанок лицом к лицу. Однако до «игр на выбывание» ещё далеко, пока же соперников ждала встреча регулярного чемпионата.

По первым минутам более активно смотрелся «Нефтяник», к середине стартовой четверти вырвавшийся вперёд на 4 очка. Казалось, дончакам есть смысл взять тайм-аут, однако их наставник Дмитрий Федосеев решил повременить, и не прогадал – в течении трёх минут ростовчанки «-4» превратили в «+5».

Во второй десятиминутке хозяйки площадки увеличили своё преимущество ещё на 3 очка. У «Нефтяника» стала сказываться давняя болезнь – слабая реализация атак из-под кольца. Ко всему прочему гостьи заметно уступали в борьбе за подбор. Тем не менее, третью четверть «бордовые» выиграли с разницей в 2 очка, и казалось, все основные события этого матча ещё впереди и болельщиков ждёт жаркая концовка.

Увы, интриги не получилось. В начале заключительной четверти дончанки совершили 13-очковый рывок, который и предопределили итог всего противостояния. 7 ноября соперники проведут повторную встречу.