Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

29 января 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

  

С самого начала игра приняла тягучий характер, что сказывалось на результативности: свои первые очки «Нефтяник» набрал лишь по истечении четырёх минут. И то Ксения Чинаева отличилась с линии штрафных. А чтобы забить с игры, «бордовым» потребовались ещё полторы минуты. К счастью, и «Ставрапольчанка» высокой результативностью не блистала, а потому отставание омичек колебалось в районе 3-5 очков.

Впервые выйти вперёд «Нефтянику» удалось в середине второй десятиминутки после точного трёхочкового от Надежды Матросовой. И в дальнейшем омички уже не позволяли соперницам захватить лидерство, держа разницу 6-8 очков. Для столь малорезультативной игры этот отрыв был более-менее приемлемым.

После большого перерыва рисунок игры существенно не изменился: обе команды продолжали с незавидным постоянством мазать при реализации атак. Правда, омички делали это чуть реже, о чём говорит и статистика: 30% попаданий с игры у «Нефтяника» против 28% у «Ставропольчанки». Плюс «бордовые» с почти двукратным преимуществом выиграли подбор, за что отдельное спасибо линии больших игроков (Чинаевой-Матросовой-Федотовой) и не самой рослой Наталье Гришкевич, собравшей урожай из 9 отскоков.

«Нефтяник» одержал непростую победу, но само качество игры вряд ли удовлетворило тренерский штаб и самих игроков. Повторная встреча пройдёт завтра и начнётся в 18:00.