Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

30 января 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

  

Первую половину матча «Нефтяник» отыграл буквально на одном дыхании, и на большой перерыв ушёл с преимуществом «+13». Сам по себе отрыв может и не гигантский, но качество игры нашей команды было вполне удовлетворительным. "Бордовые" вновь полностью переигрывали соперника в борьбе под щитом. В итоге по подборам омички превзошли «Ставропольчанку» более чем в два раза. Снайперские функции взяли на себя игроки передней линии Елена Федотова и Ксения Чинаева. Активно помогала им Татьяна Казакова.

 

Однако в третьем периоде игра у омичек постепенно разладилась. В чём тут причины, сказать сложно. Возможно, подвела самоуспокоенность. Опытная «Ставропольчанка» моментально этим воспользовалась и потихоньку начала отыгрывать отставание. Но до какой-то критической ситуации для «бордовых» дело не доходило. Удерживать приемлемый баланс «Нефтянику» удавалось до концовки четвертой десятиминутки. Лишь за две с небольшим минуты до сирены разница в счёте сократилась до 4 очков, но точные броски Елены Федотовой остудили атакующий пыл южанок. Окончательно снял вопрос о победителе точный двухочковый от Надежды Матросовой за минуту до финальной сирены. 66:60, и «Нефтяник» на победной ноте завершает домашнюю серию.

 

Теперь подопечных Елены Лазуткиной ждёт выезд по маршруту Москва-Курск. 7-8 февраля наша команда сразится с МБА-2, а 11-12 февраля померится силами с «Динамо-Фарм».