Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

8 февраля 2019 года

Москва. Спортивная школа «Тринта»

Большую часть времени сюжет повторного матча напоминал первую игру. Всё то же резвое начало от «Нефтяника» и активизировавшиеся во второй четверти москвички, которые буквально на глазах перехватили инициативу. Поменялись только роли отдельных игроков. Если вчера у «Нефтяника» добычей очков по большей части занимались Чинаева и Матросова, то сегодня с первых минут пошёл бросок у Насти Алексеевой.

 

Третья четверть прошла в более-менее равной борьбе, но по её итогам «бордовые» уступали уже «-5». По-настоящему тревожно стало за 4 минуты до конца заключительной десятиминутки, когда преимущество МБА-2 выросло до 17 очков. У москвичек залетало буквально всё, зато у «Нефтяника» напротив игра откровенно не шла. Наверное, только самые завзятые оптимисты в этот момент верили в победу омской команды. И конечно же сами девчонки, продолжавшие бороться, невзирая на все невзгоды.

 

В самый нужный момент лидерские качества проявила «солдат баскетбола» Наталья Гришкевич, буквально заряжавшая окружающих своей энергией. У Наташи пошли трёхочковые, которые помогли «Нефтянику» вернуться в игру. За 40 секунд до финальной сирены преимущество хозяек, владевших мячом, составляло уже 6 очков. Перехват Маши Согриной - и уже «– 4». Спустя 10 секунд ещё один коллективный перехват Алексеевой и Чинаевой приводит к точному трёхочковому всё той же Согриной, сократившей отставание до 1 очка.

 

Всё, что требовалось МБА в оставшиеся 14 секунд – просто удерживать владение. У «Нефтяника» были варианты с фолом и штрафными, но Гришкевич и Алексеева обошлись без этого, добившись спорного, после чего мяч перешёл к гостям. 9 секунд Гришкевич хватило на то, чтобы вывести Чинаеву на убойную позицию. Наша Ксения была точна - 79:80, и «Нефтяник» совершает самый нереальный камбэк нынешнего сезона!

 

Заключительные выездные игры регулярного чемпионата подопечные Елены Лазуткиной проведут 11-12 февраля в Курске против местного «Динамо-Фарм». Начало игр в 21:30 и 21:00 по омскому времени.

После матча

Наталья Гришкевич, защитник «Нефтяника»:

- Игра была очень непростая. В четвёртой четверти, в один момент после тайм-аута, мы собрались, ведь терять уже было ничего. Либо проигрываем «-20», либо догоняем. Все расслабились и удачно попали. Показали, что всё-таки мы команда с характером. Спасибо всем, кто верил и болел за нас!