Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

23 февраля 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

Все серии имеют свойство рано или поздно прерываться, и победная поступь «Казаночки» стала лишь подтверждением этого старого правила. Особо символично, что первое поражение в нынешнем сезоне команда из столицы Татарстана потерпела именно в Омске на площадке соперника, который для Казани традиционно неудобен. Болельщики без труда вспомнят две серии плей-офф сезонов 2013/2014 и 2014/2015 годов, когда «бордовые» выбивали «Казаночку» из розыгрыша.

Свой сверхсерьёзный настрой «Нефтяник» продемонстрировал уже в первой четверти. В течение трёх с половиной минут омички реализовали пять трёхочковых подряд, отправив гостей в лёгкий нокдаун. По два раза попали из-за дуги Согрина и Гришкевич и ещё раз была точна Федотова. Более-менее прийти в себя «Казаночка» смогла лишь к концу периода, однако пятиочковое преимущество осталось на стороне «бордовых».

Во второй десятиминутке омички сделали больший акцент на цепкости в обороне, в итоге «Казаночка» за этот отрезок времени смогла набрать лишь 11 очков. Сам же «Нефтяник» заработал 14 очков, и 10 из них принёс тандем Гришкевич-Чинаева.

По итогам третьей четверти подопечные Елены Лазуткиной увеличили своё преимущество ещё на 5 очков. 9 очков из 20 общекомандных в этот раз добавила в копилку разыгравшаяся Мария Согрина. Однако «Казаночка» и не думала сдаваться. В четвертой четверти гостьи начали потихоньку отыгрываться. Но приблизиться ближе чем на 6 очков им так и не удалось. Итоговая победа «Нефтяника» 73:67 разрушила миф о казанской непобедимости!

Баскетбольный команда «Нефтяник» благодарит всех болельщиков за поддержку и приглашает на очередные домашние игры, которые пройдут 26 и 27 февраля. Соперник «Политех-СамГТУ» из Самары. Начало в 18:00.

После матча