Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

26 февраля 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

 

Первый матч с «Политехом» по содержанию можно легко разбить на две части: до перерыва и после. В двух стартовых четвертях на площадке шла относительно равная борьба с небольшим преимуществом гостей. Они увереннее смотрелись в борьбе за подбор, и как итог вели в счёте с разницей в 6-10 очков.

Однако в третьей десятиминутке всё перевернулось на 180 градусов, и сам счёт 23:2 ярко отражает то, что происходило на площадке. Гости ни разу не смогли поразить кольцо «Нефтяника» с игры – 2 очка Виктория Мазур набрала с линии штрафных. Сказал своё веское слово фан-сектор нашей команды, который мощью своего барабана и слаженным скандированием буквально оглушил гостей. «Нефтяник» же набирал очки на любой вкус. Вот Ксения Чинаева забивает из-под кольца, буквально тут же точный трёхочковый выполняет Маша Согрина. В итоге выйдя из раздевалки с отставанием «-6», третий период наша команда завершила с солидным отрывом «+15».

В заключительной четверти «Нефтяник» старался грамотно сохранять преимущество, не доводя дело до нервной концовки. Однако без эмоций не обошлось: на последних минутах борьба перешла в силовое поле, и в какой-то момент нашей Анастасии Алексеевой пришлось продемонстрировать все свои бойцовские качества в столкновении с экс-омичкой Яной Митрофановой (Матвеевой). Настя не сплоховала, заработав дополнительную порцию аплодисментов от радостных болельщиков.

Завтра команды проведут повторную встречу. Начало в 18:00.

После матча