Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

29 марта 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

Плей-офф. ¼ финала. Первый матч

 

Начало игры осталось за гостями: свои первые очки «Нефтяник» смог набрать лишь в середине стартовой десятиминутки. Обе команды сделали выбор в пользу агрессивной защиты, что предсказуемо вело к большому числу нарушений. В итоге по фолам гостьи превзошли соперниц – 27 против 20. Впрочем, они же и штрафных бросков пробивали больше – 23 против 20. И как раз по этому показателю «Ника» заметно уступила омичкам, реализовав лишь 11 попыток. Для сравнения, «бордовые» были точны 14 раз.

Выровнять игру «Нефтянику» удалось ближе к концу первой четверти. Во второй десятиминутке команды продолжили играть в догонялки, не отпуская друг друга дальше чем на 4 очка. В итоге на большой перерыв команды ушли при абсолютном равенстве – 30:30.

Во многом решающий рывок «Нефтяник» совершил в начале третьего периода. 6 очков подряд от Елены Федотовой позволили омичкам создать неплохой психологический задел. Вскоре преимущество хозяек составляло уже 8 очков. И хотя к концу четверти «Ника» вновь сократила отставание до 2 баллов, игроки «Нефтяника» чётко давали понять: всё под контролем.

К середине заключительной четверти «бордовые» вновь вырвались вперёд уже на 12 очков. Продолжил солировать дуэт центровых Федотова-Чинаева. Первая в конечном итоге набрала 23 очка, а вторая собрала рекордный для нынешнего сезона урожай из 19 подборов.

«Нефтяник» одержал уверенную и заслуженную победу, однако все самые тяжёлые испытания ждут нашу команду впереди. 1 апреля в Сыктывкаре пройдёт второй матч серии. Начало в 21:30 по омскому времени.

После матча