Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

4 апреля 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

Плей-офф. ¼ финала. Третий матч

«Нефтяник» шестой раз подряд вышел в полуфинал плей-офф Суперлиги-1. И нынешний успех был, наверное, самым тяжёлым, ведь противостоял нашей команде абсолютно равный соперник, не уступающий ни в опыте, ни в мастерстве.

Первая четверть прошла с небольшим преимуществом «бордовых», однако во второй десятиминутке гости выровняли игру. Третья четверть получилась наиболее драматичной: по её ходу «Нефтяник» выигрывал с разницей «+9», а на перерыв ушёл с отставанием «-7» Игра у девчонок в какой-то момент разладилась: пропала уверенность в атаке и началась несогласованность в обороне. Гостьи же этим весьма грамотно воспользовались.

В начале четвертого периода преимущество «Ники» составляло уже 10 очков, что заставило омских болельщиков немного приуныть. Однако «Нефтяник» и не думал сдаваться! В роли джокера выступила молодая Арсения Матвеева, своей энергетикой и настроем вернувшая омичек в игру. Чтобы свести к нулю это отставание, «бордовым» понадобилось менее четырех минут. Очень вовремя пошли трёхочковые у Марии Согриной.

Зрителей ждала жаркая концовка. У «Ники» за пять фолов площадку покинула капитан Екатерина Рябова. Потери «Нефтяника» оказались более существенными: по той же причине матч до конца не доиграли самые результативные игроки команды Алексеева и Согрина. Тем не менее, это не помешало соперникам перевести игру в овертайм.

В дополнительное время «Нефтяник» продемонстрировал свой знаменитый сибирский характер, и заслуженно вырвал победу. Основную разыгрывающую Согрину смогла заменить молодая Ксения Афанасенко, в самый ответственный момент порадовавшая болельщиков классной «трёшкой». Наша команда смогла победить за счёт огромной воли и желания, и теперь впереди «Нефтяник» ждут полуфинальные игры с «Казаночкой». Первый матч пройдёт на выезде 9 апреля. А 12 апреля «бордовые» сыграют с победителем регулярного чемпионата в родных стенах. Игра начнётся в 18:00.