Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

9 апреля 2019 года

Казань. «Баскет-Холл»

Плей-офф. 1/2 финала. Первый матч

Матчи «Казаночки» и «Нефтяника» были одним из украшений плей-офф Суперлиги-1 вплоть до перехода казанского клуба на более высокий уровень. А потому возвращение представительниц Татарстана в подэлитный дивизион вернуло и слегка подзабытый вкус омско-казанского противостояния. Которое, чего скрывать, складывалось для омичек весьма неплохо. Вот и в нынешнем сезоне «бордовым» первым удалось обыграть «Казаночку», прервав её солидную беспроигрышную серию.

Однако плей-офф – это совсем другая история, где бывает всякое. Стартовая четверть прошла с небольшим преимуществом хозяек площадки, однако во второй десятиминутке «Нефтяник» инициативу перехватил. Раззабивалась Мария Согрина, которой удавались как сольные проходы под щит, так и броски с дистанции. Под кольцом здорово отрабатывали Ксения Чинаева и Елена Федотова, сумевшие выиграть подбор.

Третья четверть прошла в абсолютно равной борьбе, что практически гарантировало жаркую концовку. В которой, увы, более удачливыми оказались игроки «Казаночки». Определяющим моментом игры стало удаление за 5 фолов Марии Согриной за две с половиной минуты до сирены. Без своей основной разыгрывающей «Нефтяник» так и не смог организовать игру в нападении, чем соперник моментально и воспользовался.

«Казаночка» вышла вперёд в серии, однако у омичек есть прекрасная возможность всё исправить уже 12 апреля, когда в СКЦ «Авангард» пройдёт второй матч омско-казанского противостояния. Встреча начнётся в 18:00.