Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

23 апреля 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

Плей-офф. Второй матч за третье место

К повторному матчу бронзовой серии «Нефтяник» подошёл в том положении, когда отступать уже некуда. И потому совсем неудивительно, что «бордовые» вышли с вполне соответствующим победным настроем, что стало очевидно уже по первой четверти. Порадовали игроки передней линии, которые в борьбе под щитом полностью переигрывали своих оппоненток. Пошёл бросок у Елены Федотовой, набравшей львиную долю очков своей команды.

Во второй четверти «Политех» немного сократил отставание, однако ничего критичного для «Нефтяника» не произошло: подопечные Елены Лазуткиной сохраняли психологический контроль над игрой, что стало очевидно уже в начале третьей четверти. Всего полторы минуты потребовались нашей команде, чтобы превратить нервные «+1» в солидные «+10». И хотя в дальнейшем самарская команда предпринимала отчаянные попытки вернуться в игру, «Нефтянику» удавалось сохранять комфортный отрыв.

Ближе к середине четвертой четверти преимущество хозяек площадки выросло до 17 очков, и стало очевидно: победу они уже не упустят. В последние минуты Елена Лазуткина как опытный стратег дала возможность проявить себя игрокам ближайшего резерва, и те не подвели. Итоговая победа «Нефтяника» 77:61 переносит развязку бронзовой серии в Самару. Решающий матч пройдёт 26 апреля и начнётся в 20:00 по омскому времени.

После матча