Уже сегодня ночью игроки "Нефтяника" отправятся в очередное выездное турне. И первым пунктом назначения для нашей команды станет Вологда, где 12 и 13 ноября "бордовые" сразятся с местной "ЧеВаКаТа" .

Старт сезона для наших соперников получился не слишком удачным. Отчасти виной тому стал непростой календарь - вологжанки уже успели сразиться с действующим чемпионом "Ростовом-Доном ЮФУ", вице-чемпионом "Казаночкой", а также с неуступчивыми "Динамо-Фарм" и "Ставропольчанкой-СКФУ". Однако постепенно подопечные Татьяны Карамышевой находят свою игру, о чём и говорит второй матч в Ставрополе, где "ЧеВаКаТа" одержала свою первую победу.

В нынешнее межсезонье состав вологодской команды заметно омолодился. Но именно в Вологде выступает на данный момент главный снайпер Суперлиги-1 Елизавета Братчикова, накануне старта сезона назначенная капитаном команды. Обращает на себя внимание и приглашение опытнейшей разыгрывающей Евгении Окснер. Удалось сохранить вологжанкам и рослую центровую Ирину Мукатаеву.

Если смотреть общекомандную статистику, то "Вологда-ЧеВаКаТа" опережает "Нефтяник" по среднему числу выигранных подборов (46,6 проти 40,4), но при этом уступает в результативности (68,8 против 67,8), передачах (16,6 против 13,5) и перехватах (10,4 против 8,4).

"В каждой игре мы нацелены только на победу, внимательно слушаем тренера и тренируемся в рабочем режиме, - отметила защитник "Нефтяника" Арина Казакова. - Идём шаг за шагом, от игры к игре единой командой. По поводу Вологды могу сказать, что это сильный соперник, со своими лидерами. Главное не смотреть на турнирную таблицу, проходных игр нет. Каждая как финальная".