Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

12 ноября 2019 года

Вологда. УСКК «Вологда»

«Вологда-ЧеВаКаТа» (Вологда) – «Нефтяник» (Омская область) - 78:82 (21:24, 13:10, 14:29, 30:19)

Сегодняшний матч можно смело разделить на две части: до перерыва и после. Если говорить о стартовых четвертях, то команды, пожалуй, больше мучились, нежели играли. Что подтверждает и статистика: 68 очков на двоих при обилие неточных бросков и ошибок. Лишь один раз «Нефтянику» удалось оторваться на 7 очков, однако вологжанки это отставание довольно быстро ликвидировали.

Самое интересное началось в третьей четверти. В течение пяти минут гостям удался мощнейший рывок 20:2, который, казалось бы, должен был предопределить итоговый результат. В этот момент «бордовые» показали именно тот баскетбол, который так любят омские болельщики. Выше всяких похвал действовала капитан Елена Мишкарёва, пропустившая второй матч в Курске из-за повреждения. Под щитом солировали Корниенко и Кузьмина, полностью переигравшие своих оппоненток. Софья так и вовсе к концу игры набрала 27 очков, установив личный рекорд результативности в Суперлиге-1.

По ходу четвертой четверти преимущество омичек и вовсе выросло до 20 очков. Но как ни парадоксально, именно в этот момент у гостей и начались проблемы. Видимо решив, что дело сделано, «бордовые» позволили соперницам вернуться в игру. Чем те, естественно, и воспользовались, благо опытные игроки у «ЧеВаКаТа» имеются. Стало получаться у Окснер, Хныкиной и Заболоцкой. Своевременно напомнила о своих снайперских качествах Татьяна Игнатченко. В итоге к последней минуте от преимущества «Нефтяника» осталось лишь 3 очка. К счастью, добиться большего вологжанкам так и не удалось.

Повторная игра завтра в 22:15 по омскому времени.

После матча

Софья Корниенко, центровой «Нефтяника»:

- Начало сегодняшнего матча выдалось не очень хорошим. Мы долго не могли найти свой ритм. Большой рывок сделали в третьей четверти, все играли на команду. К сожалению, в заключительной десятиминутке мы позволили сопернику забить слишком много лёгких мячей, дав почувствовать им свою игру.

Я рада, что для нас игра закончилась хорошо и надеюсь, что завтра мы соберёмся и будем биться с первой минуты до последней.