Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

13 ноября 2019 года

Вологда. УСКК «Вологда»

«Вологда-ЧеВаКаТа» (Вологда) – «Нефтяник» (Омская область) - 61:72 (15:20, 14:19, 12:17, 20:16).

Едва не упустив победу в первом вологодском матче, игроки «Нефтяника» сделали правильные выводы. И в повторной встрече уже в стартовой четверти постарались завладеть инициативой. «ЧаВаКаТа» в этот раз решила построить игру через рослых Мукатаеву и Братчикову. И омским центровым пришлось серьёзно постараться, чтобы сдержать соперниц. «Нефтяник» же сделал акцент на сольные проходы и броски со средней дистанции, где особо преуспели Екатерина Мащенкова и Настя Алексеева. Очередной фееричный матч выдала капитан Елена Мишкарёва, заработавшая в этот раз 6 перехватов.

«Бордовые» чётко и планомерно увеличивали своё преимущество на протяжении трёх четвертей, и лишь в заключительной десяминутке позволили соперницам подсократить отставание. Правда, в этот раз ближе чем на 6 очков «Вологда» так и не приблизилась. «Нефтяник» же вскоре вернул себе комфортный десятиочковый отрыв, который и удерживал до самой финальной сирены. 61:72, и омички впервые в новейшей истории увозят из Вологды две победы.

Следующие матчи «Нефтяник» проведёт 16 и 17 ноября в Москве против местного МБА-2. Игры начнутся в 21:30 по омскому времени.

После матча

Анастасия Алексеева, форвард «Нефтяника»:

- Сегодня мы пытались выполнить установки тренера ,сыграть слаженно, делали акцент на больших. Правда, соперникам в первой половине много дали забить именно центровым. В перерыве получили установки по защите. С помощью который мы и выиграли!