Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

16 ноября 2019 года

Москва. С/З №1 "Тимирязевская"

МБА-2 (Москва) – «Нефтяник» (Омская область) - 67:57 (20:17, 23:15, 11:14, 13:11).

Сегодня был явно не день «Нефтяника». Позволив сопернику вырваться вперёд в середине первой четверти, «бордовым» на протяжении всей игры приходилось довольствоваться ролью догоняющих. Иногда удавалось сократить отставание, но буквально тут же москвички восстанавливали статус-кво.

Первопричиной поражения для омичек стал проигранный подбор – во всех остальных показателях они соперницам практически не уступали. В борьбе под щитом же хозяйки площадки явно смотрелись предпочтительнее. В нужный момент пошли у москвичек и трёхочковые – к концу игры их реализация составляла солидный 41%.

Отметим, что в составе МБА-2 после долгой паузы на площадку вышла опытнейшая Ольга Горбачёва. И хотя набрала она в конечном итоге лишь 3 очка, уверенности присутствие столь мастеровитой баскетболистки молодым игрокам московской команды явно добавило.

Что остаётся «Нефтянику»? Делать правильные выводы и становиться сильнее. Времени для работы над ошибками мало. Повторная игра уже завтра. Начало в 21:30 по омскому времени.