Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

17 ноября 2019 года

Москва. С/З №1 "Тимирязевская"

МБА-2 (Москва) – «Нефтяник» (Омская область) – 69:73 (22:20, 12:18, 19:19, 16:16).

Перед повторной встречей с МБА-2 кадровые трудности «Нефтяника» ещё более усугубились: компанию Марине Шевелёвой в лазарете составила Екатерина Мащенкова. Что ощутимо снижало шансы «бордовых» на итоговый успех.

Однако омички уже с первых минут игры смогли навязать соперницам борьбу. И хотя стартовая десятиминутка завершилась минимальным преимуществом москвичек, сам настрой гостей вызывал оптимизм. Во второй четверти «Нефтяник» смог добавить, что вполне логично дало результат. Пошла игра у центровой Юлии Кузьминой, огромный объём полезной работы выполняла неутомимая Елена Мишкарёва. Ближе к концу периода преимущество «бордовых» составляло 8 очков, однако до перерыва москвички сократили отставание до 4 баллов.

После перерыва ход игры серьёзно не изменился, и судьба встречи вполне логично решалась буквально на последних секундах игры. При счёте 64:71 «Нефтяник» позволил соперницам набрать 5 очков подряд, сократив разницу в счёте до самого минимума. Однако большего добиться в этот вечер МБА-2 было не суждено. Итоговая победа «Нефтяника» 69:73.

Очередные игры наша команда проведет в СКЦ «Авангард» 27 и 28 ноября. Соперник - действующий чемпион «Ростов-Дон-ЮФУ». Начало игр в 18:00.

После матча

Наталья Гришкевич, защитник «Нефтяника»:

- Тяжелая игра. У соперника сыгранные молодые девчонки, очень жёсткие. Мы пытались выполнить установку и играть в командную игру. Плюс в защите добавили агрессии и не уступили на подборе. Сегодня мы были командой, с характером. Спасибо всем за поддержку, мы вас слышим!