Уже завтра "Нефтяник" проведёт первый домашний матч с действующим чемпионом Суперлиги-1 "Ростовом-Доном-ЮФУ". Игры между Омском и Ростовом всегда проходят в яркой и бескомпромиссной борьбе, по праву являясь одним из главных украшений турнира. Так что можно не сомневаться: болельщиков ждёт незабываемое баскетбольное шоу! Настоящий rock-n-roll.

Дончанкам третий сезон подряд удаётся поддерживать статус главного фаворита чемпионата. Залог успеха - финансовая стабильность, грамотно укомплектованный состав и методичная трансферная политика, проводимая руководством клуба. Без лишних шараханий и глобальных закупок лидеров соперников южанки движутся к поставленной цели. Так в нынешнее межсезонье на берега Дона перебралась двухметровая центровая Ксения Кузьмина, ранее выступавшая в Ногинске. Особого внимания заслуживает приглашение из Санкт-Петербурга 17-летней разыгрывающей Екатерины Ворониной, которой сразу удалось вписаться в игровую модель новой команды. 

Нельзя не отметить и слаженную работу тренерского штаба под руководством Дмитрия Федосеева. Согласно официальной заявке на сайте РФБ в него входят 5 специалистов, и в их числе экс-игрок "Нефтяника" Мария Воробьёва, выполняющая функции играющего тренера. Сам Дмитрий Федосеев не так давно вернулся из Соединённых Штатов Америки, где проходил месячное обучение.

Есть в составах обеих команд и баскетболистки, игравшие ранее за соперника. Анастасия Максимова в сезонах 2013/2014 и 2014/2015 годов помогла "Нефтянику" завоевать серебряные и бронзовые медали Суперлиги. В свою очередь Екатерина Мащенкова в сезоне 2016/2017 годов стала главным снайпером "Ростова-Дона-ЮФУ".

Если смотреть общекомандную статистику, то "Ростов-Дон-ЮФУ" опережает "Нефтяник" практически по всем основным показателям. "Бордовым" остаётся уповать на точность трёхочковых бросков (в этом компоненте с омичками мало кто может поспорить) и свой несгибаемый сибирский характер, который не раз помогал побеждать в самых тяжёлых матчах. 

Несмотря на острое соперничество на баскетбольной площадке, клубам удаётся сохранять и приумножать дружеские отношения за её пределами. В финальном матче сезона 2017/2018 годов, который проходил в Ростове-на-Дону, впервые в истории Суперлиги пресс-атташе команд Виталий Куликов и Дмитрий Кунгурцев провели совместный дружеский комментарий прямой видеотрансляции на сайте РФБ. И, если верить разведке, они не прочь повторить подобный опыт и в нынешнем чемпионате.