Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

27 ноября 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

«Нефтяник» (Омская область) – «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) –73:83 (26:18, 15:15, 21:19, 11:31).

В баскетболе порой можно выигрывать 36 минут и всё проиграть за оставшуюся одну десятую игрового времени. Именно так сегодня и случилось с «Нефтяником». Омички ударно провели стартовую десятиминутку, итогом чего стало вполне приятное восьмиочковое преимущество. Точными трёхочковыми отметила своё возвращение восстановившаяся после повреждения Екатерина Мащенкова. Постепенно начала находить свою игру Мария Согрина.

Вторая и третья четверти прошли в равной борьбе, однако «Нефтянику» удавалось удерживать комфортную разницу в счёте. Которая к середине третьего периода достигла 15 очков. Но «Ростов-Дон» и не думал сдаваться. Гости стали более агрессивно действовать в обороне, что дало результат. К середине заключительной десятиминутки прицел у омских баскетболисток окончательно сбился. «Бордовые» перестали попадать в цель даже из под кольца, откуда обычно забивают буквально с закрытыми глазами. Южанки естественно этим воспользовались и постепенно отыграли отставание. Омички ничего не смогли противопоставить сольным проходам Гунченко и Зайцевой, которая к концу встречи набрала 25 очков.

В последние минуты игры каждое набранное очко давалось «Нефтянику» ценой огромных усилий. К тому же в самый неподходящий момент совершенно разладились действия в обороне. Итогом стало поражение с разницей «-10» в матче, победном на 9/10 игрового времени.

Завтра соперники проведут повторную встречу. Начало в 18:00.

После матча