Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

28 ноября 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

«Нефтяник» (Омская область) – «Ростов-Дон-ЮФУ» (Ростов-на-Дону) –67:77 (14:19, 16:14, 17:24, 20:20).

Повторная встреча соперников получилась менее драматичной. Уже в стартовой четверти дончанкам удалось вырваться вперёд, и в дальнейшем они лишь удерживали своё небольшое, но стабильное преимущество. Омички грешили неприлично большим числом промахов из тех позиций, где ошибаться в принципе не принято. Более десятка очков «Нефтяник» недосчитался после промахов из под кольца. С линии штрафных было реализовано лишь 14 бросков из 23 попыток. Всё это и стало залогом поражения.

И всё же, даже сегодня можно найти позитивные моменты. Несмотря на откровенное невезение, команда продолжала бороться до самой последней секунды. Вернулся снайперский кураж к Марии Согриной, которая не слишком уверенно начала нынешний сезон. Свой первый матч после паузы провела Ксения Чинаева. И пусть её кондиции пока не идеальны, Ксения Владимировна «Нефтянику» однозначно поможет. Ждём возвращения после травм Марины Шевелевой и Натальи Гришкевич.

Есть потенциал для улучшения игра. Главное – правильно его использовать. Очередные игры наша команда проведёт 1 и 2 декабря в СКЦ «Авангард». Соперником «Нефтяника» станет «Ставропольчанка-СКФУ». В воскресенье игра начнётся в 17:00, в понедельник в 18:00.

После матча