Завтра и послезавтра "Нефтяник" проведёт очередные игры чемпионата России среди команд Суперлиги-1. Соперник хорошо знаком - БК "Ставропольчанка-СКФУ" из славного города Ставрополя. Именно с этой командой "бордовые" провели наибольшее число игр чемпионата страны за последнюю четверть века - ровно 59. 35 побед одержали омички, 24 раза сильнее оказывались соперницы. Разность мячей 4164:4017 также в пользу "Нефтяника".

Нынешний сезон для южанок складывается пока весьма неплохо - команда уверенно входит в зону плей-офф, не стесняясь отбирать очки у соперников в выездных матчах. 4 из 7 побед были одержаны ставропольчанками именно в гостях, что делает предстоящие игры с "Нефтяником" особо интересными. Секрет успеха "студенток" в грамотной трансферной политике. В первую очередь обращает на себя внимание переход из Омска двух центровых Елены Федотовойи Надежды Матросовой. Обе баскетболистки буквально сразу стали самыми результативными игроками команды, а Лена входит в число главных снайперов всей Суперлиги-1. Из Курска на юг перебрались перспективные Мария Антошина и Валентина Руснак. Не сбавляет оборотов и любимица омских болельщиков Галина Ляшенко, которая проводит в Ставрополе уже четвёртый сезон. 

Если смотреть общекомандную статистику, то "Нефтяник" опережает соперниц по большинству позиций: средней результативности (69,6 против 66,4), передачам (15,4 против 14,1), перехватам (10,1 против 9,1). Правда, и потерь "бордовые" совершают больше (19,1 против 18,0). Лишь в борьбе под щитом полное равенство - обе команды за матч совершают в среднем по 39,3 подбора. Впрочем, эти цифры ни о чём не говорят, ведь в подобных противостояниях на первую роль выходят характер и физическая готовность команд.

Как и в случае с "Ростовом-Доном-ЮФУ", омскому клубу за пределами игровой площадки удаётся сохранять дружеские отношения со своими южными коллегами. В Ставрополе также как и в Омске выпускаются программки на матчи и ведётся символический "Клуб 100", который курирует энтузиаст баскетбола Алексей Шевченко. Что интересно, и в Омске, и в Ставрополе в эти клубы входит один игрок - защитник Галина Ляшенко. Помимо этого Алексей каждый год готовит очень информативные календари-справочники, что делает его труд ещё более ценным. Один из этих справочников, выпущенных на новый сезон, должен был вместе с командой приехать в Омск, чтобы пополнить коллекцию пресс-атташе "Нефтяника" Дмитрия Кунгурцева.