Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

2 декабря 2019 года

Омск. СКЦ «Авангард»

«Нефтяник» (Омская область) – «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь) –59:46 (9:12, 17:8, 15:7, 18:19).

Начало повторной встречи получилось для соперников крайне малорезультативным: за всю первую четверть команды на двоих набрали лишь 21 очко. И 9 из них на счету «Нефтяника». Сходу сложно вспомнить, когда наша команда в последний раз так неуверенно начинала домашний матч. Виной тому стало обилие брака при завершении и необязательные потери.

На первой минуте второго периода «бордовым» удался шестиочковый рывок, и после этого инициативу хозяйки площадки больше уже не упускали. Добиться отрыва «Нефтянику» удалось в первую очередь за счёт активности задней линии, где выделялись Мишкарёва, Афанасенко и Казакова. Большой объём черновой работы выполняли реактивные Матвеева и Алексеева. В то же время у центровых при всём старании мяч упорно отказывался идти в кольцо.

В третьей четверти «Нефтяник» ещё добавил оборотов, доведя своё преимущество до 14 очков. Омички превзошли соперниц и по подборам, и по совершённым перехватам. И самое главное – по числу точных бросков с игры. В заключительном периоде «бордовым» требовалось лишь грамотно сыграть на удержание без грубых ошибок, и со своей задачей они справились уверенно.

Очередные игры «Нефтяник» проведёт на выезде 11 и 12 декабря. Соперником нашей команды станет БК «Черные Медведи - Политех».

После матча