20 декабря    
UGMK eburg

 VS 

 

УГМК   21 декабря    Нефтяник

 --:-- 

   1 декабря   
Sparta Vidnoe

 70 : 74 

 58 : 63 

Спарта  2 декабря  Нефтяник

"Политех-СамГТУ" - "Нефтяник" - 79:83 (2ОТ)

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Самара. СК СамГТУ

"Такое бывает только в кино" - вполне логичная мысль для сюжета сегодняшнего матча. Когда вроде все обстоятельства против тебя, и практически нет шансов на успех...

Накануне тренерский штаб "Нефтяника" столкнулся с серьёзными кадровыми проблемами - по разным причинам на площадку не смогли выйти сразу четыре игрока. В их числе многолетний лидер Елена Мишкарёва, капитан Алёна Сухова и основной центровой Елена Федотова. "Политех", напротив, набрал ход, одержав победы в последних четырёх матчах и обосновавшись на второй строке турнирной таблицы.

"Нефтяник" в очередной раз доказал, что является особой, ни на кого не похожей командой. Любой другой коллектив при подобных трудностях наверняка рассыпался бы, омичек же кадровые проблемы только закалили и по-спортивному раззадорили. Оставшись ввосьмером, "бордовым" удалось сплотиться в единое целое, где сложно выделить кого-то одного. Да и нет в этом смысла, ведь подобные победы добываются только коллективными усилиями.

Наиболее успешной для гостей получилась первая четверть, выигранная с разницей "+7". Во втором и третьем периодах "Политех" плавно сокращал отставание, однако инициатива по-прежнему оставалась на стороне гостей. Впервые выйти вперёд "студенткам" удалось лишь на экваторе четвертой десятиминутки. За две минуты конца периода преимущество хозяек составляло уже 8 очков, и казалось, обессиленным омичкам впору вывешивать белый флаг. Наверное, так решили и самарские болельщики, потихоньку начинавшие праздновать трудовую победу. Не учли они лишь одного - знаменитый сибирский характер. Чуть более минуты понадобилось "Нефтянику", чтобы от преимущества хозяек осталось 3 очка. Решающий бросок, который перевёл игру в овертайм, Камилла Тетеркина оформила практически одновременно с сиреной.

Первый овертайм выявить сильнейшего не смог - обе команды набрали по 7 очков. Положение гостей усугублялось тем, что за 5 фолов площадку вынуждены были покинуть Настя Алексеева и Мария Матвиенко. В начале второго овертайма к ним присоединилась Наталья Гришкевич, уступив своё место юной Вике Корсаковой. И таким образом "Нефтяник" остался без возможности замен.

К счастью, они и не потребовалась - на морально-волевых омички додавили обескураженных соперниц, которые явно не ожидали такого отпора. Победные очки заработали Ксения Чинаева, Надежда Матросова и Камилла Тетеркина.

Завтра соперники проведут вторую игру. Начало в 20:00 по омскому времени.

После матча

Мария Матвиенко, разыгрывающая "Нефтяника":

- Очень рады этому успеху. Игра была тяжёлая, непривычно играть без игроков, которых с нами не было. Тяжело было от того, что и так нас мало, так ещё и три человека за пять фолов сели. Но мы справились, это волевая победа!