20 декабря    
UGMK eburg

 VS 

 

УГМК   21 декабря    Нефтяник

 --:-- 

   1 декабря   
Sparta Vidnoe

 70 : 74 

 58 : 63 

Спарта  2 декабря  Нефтяник

"Политех СамГТУ" - "Нефтяник" - 59:65

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Самара. СК СамГТУ

Настоящий командный дух проявляется не только на площадке, но и за её пределами. В послематчевом отчёте, посвящённом первой игре, нашей пресс-службой не было отмечено отсутствие новичка команды Юлии Леонтьевой, которая наряду с ветеранами пропускает эти игры. По прошествии пары часов сразу несколько игроков "бордовых" в личных беседах высказали своё неудовлетворение по этому поводу. Вроде и мелочь, но это вполне показательный момент командного единения, которое в очередной раз удалось создать нашему тренерскому штабу.

Немногие специалисты верили, что после двух тяжелейших овертаймов у омичек хватит сил на вторую игру с одним из главных фаворитов сезона. Однако ещё в первой половине "Нефтяник" опроверг все опасения скептиков. Омички показали яркий командный баскетбол, где каждый игрок выполнял свой объём работы. "Бились за себя и за напарника" - скажет после игры освоившаяся в роли капитана Ксения Чинаева. И эта омская самоотверженность вылилась в результат. На большой перерыв подопечные Елены Лазуткиной ушли с преимуществом "+9".

Нервотрёпка началась в середине заключительной четверти. За 6 минут до сирены неочевидный неспортивный фол получила Мария Матвиенко. Для неё он стал вторым, что означало автоматическое удаление и осложнение и без того непростой кадровой ситуации у "Нефтяника". В течении всего двух минут комфортные "+10" превратились в волнительные "+3", что гарантировало жаркую концовку.

Вырваться вперёд "Политеху" удалось за полторы минуты до окончания периода, однако гости усилиями Чинаевой достаточно быстро восстановили статус-кво. Далее следует результативная серия Тетеркиной, которая в течении 40 секунд набирает 5 очков и практически снимает все вопросы о победителе. Окончательно дожала соперниц прекрасно отыгравшая Дереча. 59:65, и "Нефтяник" впервые в своей новейшей истории увозит из Самары две победы!

Очередные игры наша команда проведёт в Видном 1 и 2 декабря с местной "Спартой энд К-2". Начало в 17:00 и 16:00 по омскому времени.

После матча

Наталья Гришкевич, форвард "Нефтяника":

- Было очень тяжело после вчерашней игры, еще и Самара действовала жестко и плотно. Очень рады, что в конце удачно попали и отработали командно в защите. Спасибо всем омским болельщикам, кто за нас переживал. Это наши общие победы!