20 декабря    
UGMK eburg

 VS 

 

УГМК   21 декабря    Нефтяник

 --:-- 

   1 декабря   
Sparta Vidnoe

 70 : 74 

 58 : 63 

Спарта  2 декабря  Нефтяник

"Спарта энд К-2" - "Нефтяник" - 70:74

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Видное. ДС "Видное"

Молодёжный состав "Спарты" традиционно является одним из наиболее неудобных соперников для "Нефтяника". В предыдущих сезонах наша команда неизменно делила очки в гостях и не без труда побеждала в домашних матчах, а потому и в этот раз лёгкой прогулки ждать не приходилось. Тем более после двух тяжелейших игр в Самаре и при возникших кадровых трудностях...

Первая половина прошла в равной борьбе, но концовка всё же осталась за подмосковными баскетболистками - на больший перерыв команды ушли с преимуществом хозяек "+3". "Спарта" предсказуемо делала ставку на скоростные прорывы, трёхочковые броски и более глубокую скамейку. Однако и у "Нефтяника" были свои козыри, в первую очередь командная игра и взаимовыручка. Очередной классный матч выдали игроки передней линии Надежда Матросова и Ксения Чинаева, в отсутствии приболевшей Лены Федотовой игравшие практически без замен. Всё чаще старалась брать игру на себя прибавляющая от матча к матчу Софья Дереча.

Небольшой провал случился в последние 5 минут третьей четверти - этот игровой отрезок "Нефтяник" проиграл в разницей "-8". Добытое преимущество "Спарте" удавалось удерживать до середины заключительного периода, однако "бордовые" смогли перехватить игровое и, главное, психологическое преимущество. Важные очки набрали Чинаева и Алексеева, удачно вошла в игру 16-летняя Ксения Афанасенко, проводившая свой первый матч в профессиональном баскетболе.

Вырваться вперёд гостям удалось за 40 секунд до сирены после точного трёхочкового прекрасно отыгравшей Натальи Гришкевич. Окончательно все вопросы о победителе сняли реализованные штрафные от Матвиенко и всё той же Афанасенко.

Завтра команды проведут повторную встречу. Начало в 16:00 по омскому времени.

После матча

Софья Дереча, форвард "Нефтяника":

- Всю игру была равная борьба. В первой половине пропустили много бросков из-за дуги. После перерыва стали играть другую защиту, больше разговаривать и подсказывать друг другу. Смогли собраться и забить свои очки.