20 декабря    
UGMK eburg

 VS 

 

УГМК   21 декабря    Нефтяник

 --:-- 

   1 декабря   
Sparta Vidnoe

 70 : 74 

 58 : 63 

Спарта  2 декабря  Нефтяник

"Спарта энд К-2" - "Нефтяник" - 58:63

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Видное. ДС "Видное"

Баскетболистки "Нефтяника" продолжают переписывать рекорды клубной статистики. Впервые добившись двух побед в Самаре, омички решили не останавливаться на достигнутом, и повторили это достижение в Видном. И вместе с тем заметно укрепили своё турнирной положение, прочно обосновавшись в лидирующей группе.

Стартовая четверть повторной встречи получилась довольно результативной и сопровождалась интересными статистическими особенностями. "Спарта" все свои 18 очков набрала после трехочковых бросков, ни разу не поразив омской кольцо со средней дистанции или линии штрафных. У "Нефтяника" в свою очередь первые 9 очков набрала одна баскетболистка Надежда Матросова, проводящая свои лучшие матчи в форме сибирячек.

Добившись небольшого отрыва в стартовой десятиминутке, во второй "бордовые" довели преимущество до комфортных 17 очков. Ярко продемонстрировала свои снайперские способности Софья Дереча, в течении трёх с небольшим минут набравшая 8 очков. Стоит отметить и слаженную работу в защите всей нашей команды - соперницам удалось набрать лишь 4 очка.

В третьей четверти отрыв гостей возрос до 23 очков, и казалось, исход ясен. Однако в заключительном периоде подмосковные баскетболистки воспользовались усталостью омичек, проводящих в ограниченном составе 4-й матч за 6 дней, и смогли навязать борьбу. "Нефтянику" более 6 минут не удавалось поразить кольцо соперниц, те же в свою очередь времени зря не теряли, и сократили отставание до 8 очков. Вернул омичек в игру точный трёхочковый Виктории Корсаковой. Тут же следуют 4 очка от Ксении Чинаевой, которые делают миссию спасения этого матча для "спартанок" невыполнимой.

20-21 декабря "Нефтяник" проведёт заключительные матчи в нынешнем календарном году. На выезде наша команда встретится с екатеринбургским "УГМК-Юниором".

После матча

 Мария Матвиенко, разыгрывающий "Нефтяника":

- Четвёртая игра это всегда тяжело. После первой половины, главная задача была не расслабляться, чтобы не повторить ошибок, которые совершили на последней домашней игре. Но в последней четверти, когда нас взяли по всей площадке, мы как-то немного растерялись и поддались панике. Хорошо, что все закончилось в нашу пользу. Большое спасибо всем, кто за нас болеет и поддерживает. Привезти с выездных матчей 4 победы из 4 это очень хороший результат, мы очень рады!