Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. ЦОП "Авангард"

Чуть более трёх месяцев назад соперники встречались в Самаре, и тогда «Нефтяник», испытывающий кадровые трудности, смог одержать две очень непростых победы. Эти игры наверняка накладывали свой отпечаток на настроение омских болельщиков, которые и в домашних поединках, естественно, ждали успеха. И первая половина не сулила для «бордовых» серьёзных неприятностей: на большой перерыв соперники ушли при счёте 31:28 в пользу «Нефтяника». Игра у омичек шла. Здорово разгоняла атаки старательная Мария Матвиенко, успевавшая и на завершении. Продолжали пополнять свою очковую копилку главный снайпер нашей команды Ксения Чинаева и центровая Надежда Матросова.

Проблемы начались в третьей десятиминутке. Добившись разницы «+6» после классной «трёшки» Гришкевич, омички позволили соперницам совершить восьмиочковый рывок. И хотя Матвиенко сольным проходом тут же восстановила равновесие, продержалось оно недолго. Пошла игра у лидеров «Политеха» Юлии Полуяновой и Ольги Омельченко. Набрав до конца периода по 4 очка, они обеспечили своей команде неплохое преимущество перед заключительной четвертью.

«Нефтяник» не сдавался. Сначала Дарья Филимонова в течении 20 секунд сократила отставание до 3 очков. Но буквально тут же два точных броска «из-за дуги» от Бойковой и Полуяновой восстановили выгодный для «Политеха» баланс. Второй раз омички были близки к спасению в самой концовке, когда в роли снайпера выступила Настя Алексеева. Но здесь уже банально не хватило времени и везения.

Завтра соперники проведут повторную игру. Начало в 18:00.

После матча: