Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

Суперлига. Первый дивизион.

Омск. ЦОП "Авангард"

«Нефтяник» продолжает обновлять клубные рекорды. Сегодня наша команда в пятый раз подряд завоевала путёвку в полуфинальную стадию плей-офф Суперлиги-1, сломив сопротивление курского «Динамо-Фарм».

 

«Чувствую, будет уверенная победа» - делился мыслями перед началом игры главный редактор «Спортивной газеты. Плюс» Олег Райтович. Интуиция опытного журналиста не подвела. Уже в стартовой десятминутке «бордовые» создали серьёзный задел для будущего успеха. Свои первые очки подопечные Момира Тасича набрали за 4 минуты до окончания периода при счёте 16:0. У «Нефтяника» игра шла! Здорово разгоняла атаки Мария Матвиенко, проводящая свой лучший сезон. Под щитом классно отрабатывали Елена Федотова, Ксения Чинаева и Надежда Матросова.

 

Добившись хорошего отрыва, во второй четверти наш тренерский штаб решила поберечь лидеров и дал возможность проявить себя молодёжи. Это тут же сказалось на игре – соперник стал действовать более организованно и решительно. Пошёл бросок у Даяны Динзы Эрнандес. Но до какого-то серьёзного изменения хода игры было далеко. Точные трёхочковые от Гришкевич и Матвиенко позволили «бордовым» сохранить комфортный отрыв и психологическое спокойствие перед большим перерывом.

 

Третью четверть наиболее результативно отыграла Дарья Филимонова, набравшая 6 очков из 13 общекомандных. Этот игровой отрезок стал для омичек самым неудачным и единственным, завершившимся в пользу гостей. Но очковая разница «-1» не сильно изменила соотношение сил на площадке, хотя наставник «Динамо» Тасич и предпринял попытку активного прессинга. «Нефтяник» на это отвечал предельной самоотверженностью в обороне, что позволило сохранить добытое ранее преимущество.

 

В заключительном периоде подопечные Елены Лазуткиной окончательно додавили соперниц. 7 очков заработала Ксения Чинаева, что позволило ей стать самым результативным игроком встречи. На последних минутах как опытный стратег наш тренер дала возможность почувствовать вкус плей-офф молодёжи. 76:49, и «Нефтяник» первым из команд лиги оформил выход в полуфинал. Наш соперник определится во встрече «Ника» - «Ставропольчанка-СКФУ», которая пройдёт чуть позже.