7 мая работники всех радиостанций нашей огромной страны отметят свой профессиональный праздник. В этот знаменательный день в 1895 году российский физик Александр Попов на заседании физико-химического общества продемонстрировал беспроводную удалённую регистрацию электромагнитных колебаний от разряда молнии на собранный им приёмник.

Одна из ведущих радиостанций нашего региона "Радио "Сибирь" решила отметить свой профессиональный праздник по-спортивному. Звёзды эфира бросили вызов главной баскетбольной команде региона, трёхкратному серебряному призёру чемпионата России Суперлиги-1 "Нефтянику", который буквально на днях завершил очередной медальный сезон.

 

Игорь Заверюха, Павел Кочергин, Кирилл Гольчанский, Антон Парахин... Эти имена хорошо знакомы постоянным слушателям "Радио "Сибирь", а потому было особо интересно посмотреть, как ребята проявят себя на баскетбольной площадке. И тут необходимо отметить по-настоящему профессиональный подход журналистов, которые еще за месяц до игры начали усиленно тренироваться.

 

Противостоял им смешанный состав команды, куда помимо игроков "Нефтяник" вошли представители тренерского штаба и администрации "Центра игровых видов спорта". В роли наставника выступила настоящая легенда омского баскетбола, игрок первого состава "Нефтяника" Людмила Алексеевна Первушина.

"Подобные встречи очень полезны и для спортсменов, и для самих журналистов, - отметил директор "Центра игровых видов спорта" Роман Гусев, также сыгравший в составе "Нефтяника". - Они делают нашу дружбу ещё более крепкой, а поэтому я надеюсь такие игры будут проводиться на более регулярной основе. Мы готовы сыграть не только в баскетбол, но и например, в волейбол, ведь у нас также есть команда "Омь-СибГУОР", выступающая в чемпионате страны".

 

Поединок проходил в лёгкой, непринуждённой атмосфере, где перед соперниками не стояло задачи победить любой ценой. Люди радовались игре, возможности соприкоснуться со спортивным чудом. Тем не менее, в составе "Радио "Сибирь" заметно выделялся Николай Власов, который вполне мог бы усилить какую-нибудь из команд городского чемпионата. Именно технический директор радиостанции принёс львиную долю очков своей команде. По традиции в перерыве всех участников матча ждали конкурсы с приятными подарками.

 

Большую часть времени "Радио "Сибирь" приходилось выступать в роле догоняющих, однако в концовке ребята проявили характер, и смогли отыграть отставание. Итоговый счёт 55:55 устроил всех участников встречи, ведь в этот день и не могло быть проигравших.

"Спасибо команде "Нефтяник" и руководству "Центра игровых видов спорта" за прекрасную организацию этого матча, - поделился позитивными эмоциями Павел Кочергин. - Всё было очень здорово, для нас это очень хороший опыт. Девчонки показали классный баскетбол, и мы старались соответствовать этому уровню".

Полный фотоотчёт Владимира Казионова здесь.