Чемпионат России по баскетболу среди женских команд.

Суперлига. Первый дивизион.

 

«Нефтяник» успешно стартовал в чемпионате России среди клубов Суперлиги-1. В матче открытия турнира наша команда не без труда на выезде переиграла екатеринбургский «УГМК-Юниор». Соперника традиционно неудобного и крайне неуступчивого.

Стартовая четверть прошла в равной борьбе и завершилась с минимальным преимуществом хозяек площадки. «Бордовых» подводила реализация бросков. Не всё ладно было и со штрафными. Плюс много брака при выходе из обороны в атаку.

По схожему сценарию проводил и второй период. За полторы минуты до большого перерыва при счете 22:24 наставник «лисиц» Денис Севастьянов решил взять тайм-аут, однако эта пауза больше пошла на пользу омской команде. В течении 45 секунд омички успели совершить 4 перехвата и организовали три результативные атаки, доведя своё преимущество до комфортных «+8».

В третьей десятиминутке подопечные Елены Лазуткиной увеличили свой отрыв ещё на 4 очка. Многое не получалось, но даже в такой непростой игре наша команда добивалась нужного для себя результата.

В заключительном периоде наш тренерский штаб дал возможность проявить себя новичкам команды и игрокам замены. Картины они не только не испортили, но и довели преимущество гостей до 23 очков. Итоговая победа «Нефтяника» 71:48.

Завтра соперники проведут повторную встречу. Начало в 18:00 по омскому времени.

После матча