"Нефтяник" - "Казаночка" - 77:70

Логотип

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд

5 февраля 2020 года

Омск. СКЦ «Авангард»

 «Нефтяник» (Омская область) – «Казаночка» (Казань) — 77:70 (27:10, 19:14, 17:23, 14:23).

Повторная встреча соперников получилась на редкость интересной. Долгое время казалось, что «Нефтяник» вновь одержит уверенную победу. Достаточно сказать, что по ходу второй четверти наша команда вела с разницей «+25». Игра у «бордовых» шла, и каких-то поводов для беспокойства у омских болельщиков точно не было. На большой перерыв соперники ушли при счёте 46:24.

Однако по ходу третьей десятиминутки «Казаночка» постепенно стала отыгрывать отставание. Впрочем, и тут ничего особо критичного для омичек не происходило: перед заключительным периодом у них сохранялся комфортный отрыв в 16 очков. Кошмар начался на третьей минуте четвертой четверти, когда при счёте 70:55 «Нефтяник» позволил соперницам набрать 15 очков подряд. Елена Лазуткина как могла старалась взбодрить своих подопечных, но ни замены, ни тайм-ауты уже не спасали.

Помог случай. А вернее тайм-аут, взятый наставником «Казаночки» Петром Самойленко при равном счёте 70:70. Этот перерыв сбил весь атакующий настрой гостей, которые после этого не смогли более набрать ни одного очка. Зато «Нефтяник» провёл сразу несколько результативных атак. 5 очков набрала Софья Корниенко, заработавшая заслуженный дабл-дабл. Ещё один точный бросок на счету Екатерины Мащенковой. Итоговая победа 77:70 стала не самым плохим итогом для омичек.

Очередные игры наша команда проведёт дома 8 и 9 февраля. Соперник курское «Динамо-Фарм». Начало игр в 17:00.

Поделиться:

Последние новости